\【ビズの本棚】少しずつ変わります。人気店の秘密に徹底的に迫る『月刊食堂』/
2022.05.27
気仙沼ビズでは『月間食堂』を毎号取り寄せています。世の中には多くの業界雑誌、専門雑誌がありますが、「外食産業」に特化したこの月刊食堂は、1961年の創刊で、外食産業専門のビジネス誌としては日本最古なのだそうです。
毎号、「外食記者」なる方が、今人気の飲食店の秘密をあらゆる角度から徹底的に取材・分析しています。店の全てのメニューの原価率にまで迫る号もあり「ここまで載せてよいのだろうか…」といらぬ心配をしてしまう程、業界の方にとってはとても有益な情報が掲載されています。
コロナ禍で苦境を強いられてしまった外食産業に携わる方に、一つでも多くのヒントを提供したい…!そんな熱い思いが感じられる専門雑誌です。飲食店の方で、最先端のトレンドを知りたい、自分でメニュー分析をしてみたいという方のご参考書籍としてお勧めです。
お早めに来られた時にパラパラめくっていただくもよし、貸し出しもしておりますので、お持ち帰りになってゆっくりお読みいただくもよしです。ビズの本棚は少しずつ変わっていきます。どうぞご活用ください。