\「きくらげ」ファンを増やしたい!須田生花店さん/
2023.06.05
田谷地区で生花店を営む、須田生花店の小野寺さまがいらっしゃいました。生花店営業のかたわら、「生きくらげ」の生産を行っていらっしゃいます。きくらげといえば、中華料理のイメージが強いですが、小野寺さん曰く、もっといろいろな食べ方が出来る、とても優秀な食材とのこと。
首都圏のほうでは乾燥されたきくらげが一般的で、生のものはあまり出回らないようですが、小野寺さんは、プリプリした食感や、意外とくせがなく様々な料理に使える万能な生きくらげの魅力をもっとたくさんの人に知ってほしい!と考えていらっしゃいます。(低カロリーで栄養も豊富、美容と健康にも良いみたいです)
いずれは気仙沼の海産物とのコラボレーションもしたい!と意気込む小野寺さん。「きくらげファン」を増やすため、ビズでは販路拡大のお手伝いをさせていただきます!