気仙沼市の企業経営コンサルタント

\ずんだ愛から生まれた「ずんだだっちゃカツ丼」いよいよデビュー!/

2022.08.04


突然ですが、8月8日は「えだまめの日」です。この日、丼専門店の「丼の芝楽」さんから驚きの新メニューが登場します。お店で一番人気のソースカツ丼の上に、自家製のずんだを大胆に、なだれのように盛り付けた、その名も「ずんだだっちゃカツ丼」!!

店主の福田さんの「ずんだ愛」から生まれた「ずんだだっちゃカツ丼」。ほのかに甘いずんだと、しょっぱいソースかつのコンビネーションの可能性について、福田さんは日夜研究を重ねました。そこで福田さんがたどり着いた答えは…なんと「バター」でした。

試食した方からは「くせになる甘じょっぱさ!」と好評。ソースかつの食感となじむよう、ずんだは柔らかめに練ってあり、今流行りの「なだれグルメ」スタイルで盛り付け。「気仙沼の新しい名物になってほしい!」と意気込む福田さん。ぜひ召し上がってみてください。

丼の芝楽さんHP
https://donshiba.wixsite.com/mysite
丼の芝楽さんInstagram
「8月の推し丼」、ねばとろ丼の投稿が面白いです。
https://www.instagram.com/don_shiba/?hl=ja