気仙沼市の事業支援サービス

\日経電子版に東北でのアップサイクル特集! 紅梅さんの「HITOTOKI」も紹介/

2023.10.30

廃棄される素材に手を加え、新たな価値を加える「アップサイクル」が東北企業で取り組まれているようです。日経新聞の電子版に特集が組まれ、紅梅さんがクラフトビール醸造過程で出る「麦芽かす」をアップサイクルして生まれたフィナンシェ「HITOTOKI」も、トップで紹介されていました!

SDGs、サステナブルなどのキーワードが注目される中、いろんな企業が取組をされているんですね。有料会員向けの記事ですが、見られる方はぜひご覧ください。

▼日本経済新聞電子版 10月27日

 「東北企業もアップサイクル ビール醸造に副産物で菓子」 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC196IA0Z11C23A0000000/