気仙沼市の事業支援サービス

\来年のカツオ漁伝来350周年に向けて特別メニューを考案中!海鮮料理あじ蔵さん/

2024.11.21

先日いらしたのは、無添加と手作りにこだわりを持ち、地元の旬の食材をオリジナリティのある料理で提供しているあじ蔵さん。

来年のカツオ漁伝来350周年に向けて、あじ蔵さんもカツオを使った特別メニューをご考案されています!!

これまでもあじ蔵さんでは、もうかの星・マンボウ・カツオのハラスなど気仙沼の珍味をセットにした『気仙沼セット』や、まかないカレーから生まれた『グルテンフリーカレー』、燻製したメカジキやマンボウの小腸「こわだ」を使った『串焼き』など、さまざまなメニューをご考案されています。そんなあじ蔵さんが次に作りだす、カツオ漁伝来350周年の新しいメニューも楽しみで仕方ありませんね(^^♪